Slank & SO7 Cuek dengan Desakan Malaysia

Steven Lenakoly – hotMusic

Surabaya – Meski Malaysia berencana agar lagu Indonesia dikurangi pemutarannya di Negeri Jiran itu, tidak membuat band papan atas Indonesia ketakutan. Seperti yang diutarakan oleh Slank dan Sheila on 7.

Saat ditemui wartawan sebelum konser Syair ‘Cinta Ilahi di Taman Surya’, Jalan Walikota Mustajab, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (12/8/2008). Mereka mengaku tidak terpengaruh dengan rencana pemerintahan PM Abdullah Ahmad Badawi itu..

“Musik itu universal jadi tidak terpatok pada satu sisi saja. Kalau pun Malaysia mengeluarkan imbauan itu, tidak pada Indonesia saja melainkan secara internasional. Bagi kami ini tidak masalah,” kata vokalis Sheila on 7, Duta.

Bagi grup band asal Jogjakarta itu pelarangan tersebut juga tidak berdampak pada popularitas maupun penjualan lagu-lagu mereka.

Sikap lebih garang ditunjukkan oleh Slank. Grup yang sudah puluhan tahun malang melintang di dunia musik Indonesia ini mengaku imbauan itu justru menunjukkan kelemahan Malaysia yang dinilai tidak bisa mengembangkan musik dalam negerinya.

Slank juga tidak khawatir imbauan ini akan menurunkan pangsa musiknya di negara tersebut. “Kita jauh sebelum saat ini sudah masuk ke Malaysia melalui black market. Kami tidak khawatirkan hal itu,” ucap Bimbim santai.  (stv/fjr)

Advertisements

5 thoughts on “Slank & SO7 Cuek dengan Desakan Malaysia

  1. betul tu, buatlah 90:10 . takde effect kat Sheilagank Malaysia pon. byk cara lain boleh dgr lagu Sheila On 7 tu..
    muahahahaahahhahahhah

  2. hamba setuju (pendapat SGmy) ..apa bila kita bicara soal musik,ia merentasi kepentingan politik,kaum,rantau,dan sukusakat…
    –tak sabau nj dgr lagu2 lain selain betapa…lambatnya 231008

  3. hi daus.

    percayalah…album baru ni best!!! hahaha…arah, ibu linda, yang terlewatkan, jalan keluar…semua nya best best best! 😀

  4. Betul cakap farina tu best2 lagu baru nih…..
    catchy sangat..dengar je dah nak nyanyi..
    Arah paling best…Lia..lia..Lia dgn hati bahagia yg bersemangat.. pastinya best lah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s